Турнир.

      У нас в школе любят проводить всякие конкурсы, спортивные турниры. Вот , например, конкурс на "королеву красоты" среди младших школьниц Вселенной, или конкурс на самого ушастого ученика Планеты. Но это мы уже пережили в первом классе. Но вот о проведении очередного объявленного конкурса в нашей школе я, например, слышу впервые. Кому то, видишь ли, понадобилось выявить в рядах учащихся самого меткого стрелка из косточек вишен на дальние расстояния.

       Подготовка к конкурсу проходила бурно: на уроках труда мы выравнивали старую спортплощадку за школой, рыли зачем-то глубокие ямки в шахматном порядке. Учителя математики и физики вычерчивали большой круг среди тонн выкопанной земли. Девочки на уроках домоводства выковыривали косточки из консервированных вишни и черешни. Вобщем, работа кипела, всем нашлось дело.

         В школе велись разговоры только о турнире, вернее о призах, которые ждали самых удачливых.

        Первый приз - полёт в грузовом отсеке орбитальной станции "Мир". Видимо понадобился там чемпион, чтобы доплюнуть до Луны, и показать лунникам, как мы к ним относимся.

        Второй приз - не хуже. Чемпиона обещали опустить на парашюте на самую высокую вершину Гималаев, и он плевал оттуда на весь мир.

        Третье место позволяло спортсмену "плевать на уроки" самую большую четверть в учебном году.

        Согласитесь, призы были сказочными. К турниру серьёзно готовилась вся школа. Беготня по коридорам во время перемен прекратилась - все экономили силы и присматривались к возможным соперникам. Успеваемость резко поползла вверх из-за сосредоточенности и собранности. Дисциплина прочно закрепилась на высшем балле. Школа напоминала единый слаженный механизм, движущийся к заветной цели. Конкурс решили провести накануне праздника последнего звонка, и вот, заветный день настал.

         За оградой бывшей спортплощадки толпились завидующие ученики других школ города, родители, дворовые друзья, приглашённые, просто зеваки.

        Ученики нашей школы в парадной форме, с небольшой сумой через плечо (в ней лежали заготовленные косточки) застыли в торжественном ожидании.

Запели горны, застучали барабаны. Один за другим участники турнира становились в круг, очерченный в центре взрытого поля с множеством глубоких ям, и расстреливали весь свой запас из заплечных сумок. Косточки летели, словно трассирующие пули, и покрывали вскопанное поле. Конечно, некоторые из них попали в вырытые ямы, но ждать саженцев вишни и черешни из них не стоит.

         Учитель биологии, которая проболела всю четверть и  не знала о конкурсе, уже потом объяснила нам, что из плодов, которые варились, ничего не вырастет.

         Жаль, а мы всей школой мечтали о саде, который "засаживали" на турнире таким необычным способом. Придётся осенью засадить его по обычной технологии.

          Ну, а насчёт призов тоже промашка вышла. До последней ямки, что располагалась от центрального круга на расстоянии гектара, не доплюнул  никто - как впрочем, и на серебро. А на третье место – «плевать на уроки», у нас в школе и без турнира претендует каждый.

Вчера у своей собаки интеллект проверял по вычитанной методике:

интересуют ли её незнакомые запахи;

любит ли она бывать в незнакомых местах?

А она смотрела, смотрела на мои старания и говорит: "Да что ты мучаешься? В Инте все тесты можно найти"

 

Родители шепчутся на кухне:

 "Сегодня наш Вадик такой голодный с тренировки прибежал, ещё с порога кричит: "Мама кушать давай, всё, что у тебя есть."

А я ему отвечаю: "Один момент сынок"

Он подумал и говорит: Ну ладно, только тогда давай два тюбика".

 

 

 

 

Нужны садисты. Есть работа на всю весну.

                                          Обращаться: с. Садово.

 

 

 

 

               Фирме «Товар ищи!» требуются товарищи.

                                                    Обращаться: ул. Товарищей,7.

 

 

 

Выращиваю овощи и фрукты для крепких зубов.

                                                    Обращаться: село Костогрызово.